当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县委书记杜长生开展巡河巡湖工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-07-30 17:41 浏览次数:


7月29日,县委书记、县级总河湖长杜长生前往千河流域曹家湾镇段、段家峡水库、千河流域东南镇段开展巡河巡湖工作,并对巡查过程中发现的问题提出了具体整改要求。县委常委、人武部政委朱彦军一同参加。

每到一处,杜长生都认真察看两岸绿化、垃圾清理、河道治理、防洪设施等情况,现场听取相关负责人的工作汇报。

杜长生指出,全面推行河湖长制,是党中央和省、市、县委建设生态文明、推动绿色发展的重要内容,是一项造福子孙后代的系统工程和基础工程。各级各部门要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,强化责任担当,统筹做好水资源保护、水污染防治、河道两侧绿化等河湖水域保护工作,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”。要认真落实河湖长制,加大日常巡逻检查和动态监管力度,引导群众养成良好的生活习惯,扎实推进河道环境综合整治,严厉打击占用河道、乱采乱挖等违法行为,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,努力打造整洁、干净、优美的河湖道生态环境。要加大汛期河道排查力度,全面做好河道清杂、河道疏浚等工作,提高河道泄洪排涝能力,确保安全度汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统