当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县委书记杜长生主持召开县委理论中心组集体学习会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-07-31 11:40 浏览次数:

7月29日,县委书记杜长生主持召开县委理论中心组集体学习会。在陇的县委理论中心组成员参加了学习。

会议集体学习了习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述,《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》,《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

中心组成员围绕加强党的作风建设,结合自身所学内容分别开展了专题讨论。

杜长生强调,作风建设永远在路上,必须持之以恒,驰而不息。全县各级党员干部要坚持把作风建设作为决定事业成败的关键,坚韧不拔抓作风建设,切实做到常抓不懈、常抓常新。

杜长生要求,全县各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述,落实中央过紧日子要求,节用裕民、俭以养德,认真落实中央“八项规定”及其实施细则,锤炼务实担当的工作作风,保持高尚的道德情操,努力在推进县委十六届八次全体(扩大)会议安排的各项目标任务高质量完成中展现新作为;要鲜明树立重实干、重实绩的用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,加大年轻党员、优秀干部一线培养选拔力度,激励广大党员干部只争朝夕、真抓实干,凝聚陇县新时代追赶超越的强大合力;要持续巩固精文减会成果,规范督查检查考核,深入推进扶贫领域腐败和作风问题等专项整治,以务实作风决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会;纪检监察和组织部门要围绕常态化疫情防控、脱贫攻坚等重点领域和中央“八项规定”精神贯彻落实情况,扎实开展督查问效,推动党委(党组)主体责任、书记第一负责人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实,督促各级党组织和广大党员干部驰而不息纠“四风”、改作风,为推动我县经济社会高质量发展奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统