当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【畜产局】陇县向奶山羊规模养殖场投放种公羊68只

来源:陇县畜产局 发布时间:2020-07-31 11:44 浏览次数:

7月29日,由县畜产局组织县科技局、县畜牧工作站、县兽医工作站在东风镇夏家湾、东风镇杜阳、天成镇王家庄奶山羊场分别向县内需求种公羊的40个奶山羊场户投放种公羊68只。

在本次投放的筛选鉴定过程中,县畜产局及时成立了由县奶山羊研究中心、县畜牧站、县兽医站、镇兽医站、乡土人才及养殖场代表共15人组成的种公羊品种鉴定小组,通过体尺测量、外貌评定、健康检查、种用性能测试和布病检测筛选出68只外貌、体质及种用性能优秀的种公羊。

在投放仪式上,县畜牧站就种公羊选育、选配、饲喂管理和使用进行了培训。县兽医站就本次投放种公羊布病检测结果进行了现场公布。县科技局就良种扩繁及科技助推奶山羊产业发展进行了现场动员。县畜产局总结了近几年全县奶山羊良种选育工作进展情况,并强调了本次投放种公羊的重大意义。同时县畜产局、种羊场与每个养殖场户签订了《种公羊投放管理使用协议书》,配发了种公羊系谱档案和饲养管理告知书。

本次种公羊的顺利投放是全县奶山羊品质提升和良种扩繁的关键环节,是落实县委县政府《扶持奶山羊全产业链发展十条政策》的重要举措,也是奶山羊产业高质量发展的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统