当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【行政审批局】树立先进理念 厚植服务底色

来源:陇县行政审批服务局 发布时间:2020-07-31 16:42 浏览次数:

陇县行政审批服务局始终坚持服务为第一本色,突出“重在便民、贵在服务、志在办事”的政务服务理念,加大创新举措,不断提升审批服务工作质量和水平。

一是健全三级平台,打通服务路径。盯紧陕西政务服务网络平台,积极完善县级政务服务事项信息数据,优化配置办事流程,建强县级政务服务“指挥中心”;建设标准化镇村便民服务中心(站),搭建起以县政务服务中心为龙头、镇便民服务中心为纽带、村便民服务站为基础的三级政务服务平台。打通镇村服务专网,配备镇村政务服务专员,全力推进镇村两级政务服务就近办、便民办。目前,全县9个镇、3个社区、104个村一体化政务服务平台与市县政务服务中心实现互通互联,59个镇村事项实现就近办。同时,定期对镇村(社区)便民服务中心(站)帮办代办员从事项进驻、运行管理、服务优化等方面进行培训,提升服务水平,增强群众幸福感、获得感。

二是创新办事模式,提升服务质感。坚持“一门、一窗、一网、一次”目标,建好“硬设施”,提升“软环境”,积极推行网上办、上门办、集中办、邮寄办等服务形式,多点发力实现信息多跑路,群众少跑腿,建立“四个一”政务监督方式规范行为,进一步提高政务服务效能和工作水平。今年以来,共深入企业调研回访10余次,上门代办企业登记3户、集中揽件33户,通过微信二次核查发证80余件。主动为企业群众全程提供“保姆式”贴心服务。实现了审批资料压缩75%,办理时间压缩50%的目的。

三是突出人文关怀,彰显服务本色。大力实施贴心暖心工程,在政务服务大厅建设集健康、安全、日常照料、母婴关爱、等待养心为一体的综合性“贴心服务驿站”。配备工作人员进行引导提醒,为办事群众提供饮水、休息,食物冷藏加热、血压监测及健康保健知识、日常安全紧急自救等暖心服务,确保“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、伤了能急救”,让办事群众感受到暖暖的“人情味”,让政务服务更有温度。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统