陇县迎接国家卫生县城复审倡议书

来源:陇县卫生健康局 发布时间:2020-08-20 09:42 浏览次数:

亲爱的市民朋友们:

“国家卫生县城”是体现一个城市综合实力和文明程度、社会管理治理水平的重要标志,也是全国爱国卫生运动委员会授予城市环境卫生管理的最高荣誉。陇县于2010年成功创建国家卫生县城,今年将迎来第三次复审。为全面贯彻实施党的十九大提出的“健康中国”战略部署和习近平总书记关于新时期爱国卫生运动重要指示精神,全力打造卫生整洁、环境优美、宜居宜业的工作生活环境,更好地提升广大人民群众的幸福感、获得感和安全感,特向广大市民发出四点倡议:

一、请广大市民树立文明新风,养成良好卫生习惯,做到讲究个人卫生,不乱扔杂物、不乱倒垃圾、不随地吐痰、不乱停乱放、不乱贴乱画。保持工作和生活场所干净整洁,垃圾投入指定密闭容器,不留卫生死角。

二、请广大市民遵守社会公德,维护市容干净整洁,保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,主动清理家门、店门的小广告,遇到乱贴乱画行为及时制止。不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒。规范停车,爱护公共设施,做守法商户,当文明市民。

三、请广大市民摒弃生活陋习,养成健康生活方式。坚持文明饮食习惯,传承中华民族节俭美德,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,增强食品安全意识,树立减盐、控油等正确饮食观念,不在无卫生保障的街道摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。树立安全出行理念,增强环境保护意识。注重体育锻炼,积极参加全民健身活动。遵守禁烟规定,养成健康生活习惯,预防慢性病。

四、号召广大市民共同行动,全力支持国家卫生县城复审工作,积极参加本社区村委会、小区家属楼院的各项环境卫生整治工作,服从职能部门的管理,配合单位、社区落实复审工作任务。尊重城管、环卫、园林、小区物业清洁人员的劳动成果,维护好身边的生活环境。积极参与国家卫生县城复审工作,主动劝阻破坏城市环境、损害市政设施的行为,积极监督举报城区脏、乱、差问题,形成人人参与、个个支持卫生县城复审的良好氛围。

为了更好地推动复审工作开展,陇县向广大市民公开监督电话,如果发现有悖于《倡议书》的行为或现象,可拨打0917-4603582监督举报。

 

陇县迎接国家卫生县城复审工作

领导小组办公室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统