省爱卫会考核我县“国卫”复审病媒生物防制工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-08-28 17:25 浏览次数:

8月26日至27日,省爱卫会考核组对我县国卫复审病媒生物防制工作进行了专项技术考核,并召开反馈会。省专家组组长、省疾控中心副主任程永兵,县长赵甲宏,县委常委、统战部长李彩芳,副县长陈广参加了会议。

26日,考核组分四路,对照《国家卫生城市标准》,采取听汇报、查资料、看现场、走访群众等方式,对我县巩固国家卫生城市工作进行了复审考核。

27日,考核组召开国卫复审省级病媒生物专项技术测评反馈会。会上,陈广汇报了我县病媒生物防制工作,考核组专家通报了我县病媒生物防制专项检查情况。

省专家组组长、省疾控中心副主任程永兵认为我县高度重视病媒生物防制工作,全县市容市貌有了明显改善,综合实力稳步提升,群众普遍认可、成效显著。

程永兵强调,病媒生物防制工作是预防和减少疾病,切实保障人民群众身体健康的一项重要工作,也是创建国家卫生城市的首要基本条件之一。陇县要高度重视,进一步认识病媒生物防制工作的意义,从保障群众身体健康、确保国卫复审通过的高度出发,进一步增强做好病媒生物防制工作的责任感和紧迫感,将其摆上重要议事日程,精心组织,扎实有效推进。要加强培训,扩大宣传,引导群众广泛参与防制,科学规范合理用药,标本兼治,措施到位,确保病媒生物防制取得成效,保障人民群众身体健康。要密切配合,各单位要明确分管领导,落实专人负责,抓好辖区范围内病媒生物防制各项工作,自觉做好本部门、本系统、本行业的病媒生物防制工作,确保顺利通过国家卫生县城复审。

赵甲宏表示,创建国家卫生城市是一个全面发展的系统工程,也是一个城市提升品位的蜕变过程,更是一个城市增强影响力和美誉度的金字招牌,我们深刻体会到创卫工作给我县带来的强劲动力和巨大变化。我县将对各位专家提出的问题和意见照单全收、全面梳理,严格按照国卫复审标准,对存在的问题迅速逐一整改,开展综合治理,不断完善体制机制,提升病媒生物防制工作水平,以抓铁有痕、踏石留印的决心抓好整改和创建工作,为我县顺利通过国卫复审、全面提升城市文明水平提供坚强有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统