当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县级四大班子领导看望慰问入伍新兵

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-09-11 16:32 浏览次数:

9月10日,县委书记杜长生、县人大常委会主任葛管社、县政协主席陈爱珍在我县女子防雹高炮连看望慰问入伍新兵。70名应征入伍新兵将分批奔赴祖国各地,开启军旅征程。

身着迷彩服、肩披绶带、胸戴红花的新兵们排着整齐的队列,个个精神抖擞、整装待发,迎接即将到来的军旅生涯。杜长生与新兵们一一握手、询问家庭情况,并代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民向即将奔赴军营的全体新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、心系国防建设的新兵家长们表示崇高敬意。

杜长生指出,征集新兵是加强部队建设、保卫祖国的一项重要工作。征兵工作开展以来,全县广大适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名,以实际行动依法履行兵役义务,体现了高度的爱国主义情怀。

杜长生希望,入伍新兵要珍惜机会,真学苦练、建功立业,书写人生壮美篇章。一要强化使命担当。聚焦强军目标和备战打仗主责主业,立志成才、担当作为,坚决服从组织安排,增强在履行神圣使命中实现人生价值的责任感、自豪感。二要苦练过硬本领。努力学习,刻苦钻研军事技能,练就过硬本领,在岗位锻炼中成长成才,争当优秀士兵,尽快成长为一名合格军人,为建设听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队作出贡献。三要争创一流业绩。自觉遵守国家法律法规和部队条令条例,树立好陇县人的自信和形象,书写好陇县人的故事,多传递立功受奖捷报,用实际行动回报家乡和亲人的厚望,为陇县增光添彩。

县委常委、常务副县长蒋铃,县委常委、人武部政委朱彦军参加慰问。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统