当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【东南镇】党恩慰园丁乐教 乡情送学子远航

来源:陇县东南镇人民政府 发布时间:2020-09-11 10:10 浏览次数:

9月10日,东南镇党委、政府领导班子分赴各村、各校园看望高考优异考生,助力学子圆梦;慰问一线教育工作者,送去节日祝福。

2020年,在县委、县政府的正确领导和县教体局的支持指导下,东南镇党委、镇政府带领广大教育工作者狠抓管理,提升质量,各项工作取得了优异的成绩。全镇高考学生二本上线174人,一本上线70人,19名建档立卡户子女被分类招生录取。600分以上考生7人,分别被分西安交通大学公科实验班(钱学森班)、中央财经大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、四川大学、西北工业大学等重点院校被录取。镇党委书记张积峰、镇长李碧峰前往考生家中,看望考生、助力圆梦,同时激励广大学子立鸿鹄之志,展骐骥之跃,怀感恩之心,圆报国之梦。

镇党委、镇政府对2019至2020学年度教育体育工作先进集体和75名先进个人进行表彰奖励。镇党委书记张积峰、镇长李碧峰分别到东南镇中学、牙科中学、牙科中心小学和黄花峪小学看望慰问教育工作者,肯定教师在教书育人和脱贫攻坚中做出的积极贡献,并代表镇党委、政府送上节日的问候和祝福。勉励老师在深耕专业教学的同时,还要注重对学生的思想政治教育,坚持立德树人,润物无声,争做“四有”好老师,做好学生引路人。要求老师们要守教育报国初心,担筑梦育人使命,继续发扬敢于改革,勇于实践,大胆创新,追求一流的工作精神,坚持县、镇既定的教育工作方针和目标,找准工作重心,强化工作措施,狠抓工作落实,为新学年里全镇教育体育工作实现新跨越而努力奋斗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统