当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【河北镇】消费扶贫河北镇在行动

来源:陇县河北镇人民政府 发布时间:2020-09-14 15:03 浏览次数:

9月11日,河北镇消费扶贫认购活动暨消费扶贫月活动拉开帷幕。各驻镇机关单位、帮扶单位、帮扶责任人、企业以及群众代表等100余人参加。

镇党委书记王晓锋表示,在河北镇举办此次活动,以群众增收为目标,充分发挥微信、电商等平台优势,倡导社会各界爱心人士以“以购代捐”、“以买代帮”,解决贫困群众农副产品增产不增收、销路窄、组织化程度低的问题,让农副产品卖得更好,打造消费扶贫新模式,为河北镇的产业发展打下良好基础,助推河北镇脱贫攻坚更上新台阶。

在活动现场展示有核桃、蜂蜜、土鸡蛋、菜籽油等特色农产品。前来爱心认购的党员干部职工结合自身需求,纷纷选购新鲜、绿色的土鸡蛋、蜂蜜、核桃、荞面等优质农产品,有的自己带、有的寄给朋友...现场采购达5000余元,以实际行动提振消费信心,助力贫困群众增收致富。

参与活动的各界爱心人士表示,通过参加本次爱心扶贫消费行动,传播爱心扶贫正能量,助力脱贫攻坚信心,调动贫困群众脱贫致富积极性,为实现贫困户增收致富贡献一份力量。

当天,帮扶单位市公安局与岐家塬村签订协议,订购核桃1500公斤,帮助群众增收2.2万元。

岐家塬村贫困户苏启兰说:“政府贴息贷款支持我发展产业,种核桃、甜柿子以后,增加了我家庭的收入,生活也富裕了。”

随后,各村将陆续开展消费扶贫工作,帮助群众解决农副产品滞销问题,助力群众增收。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统