当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【行政审批局】学政策法规强培训 促审批服务上水平

来源:陇县行政审批服务局 发布时间:2020-09-15 11:06 浏览次数:

9月10日,陇县行政审批服务局组织开展了“每周一讲”业务讲学活动,局机关市场服务股股长吕慧娟就深化商事制度改革和优化提升营商环境相关知识与大家详细讲解交流。

培训中,吕慧娟结合工作实际和市场主体注册登记过程中的工作实例,用详实、精美的PPT向大家逐条解读了陕西省关于深化商事制度改革促进市场主体发展意见十七条主要内容。特别是对国务院2020年1月颁布实施的《优化营商环境条例》,从优化营商环境的重要性、条例的出台背景、我国这几年来优化营商环境取得的成绩、一些政务服务事项的时间节点、对企业带来的利好政策几个方面进行提炼,详细解读。

培训会后,大家一直认为,推进商事制度改革是优化提升营商环境的重要举措,纷纷表示这些政策性“干货”对行政审批服务工作很实用,为群众提供高质量、有温度的政务服务具有很好的指导性意义。在今后的工作中将积极推进惠企改革政策的顺利实施,打造一支更优质、更便捷、更高效政务服务队伍,力争使我县营商环境进入达到更高水平,不断提升企业群众办事便利度、满意率和获得感,为县域经济发展贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统