当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【曹家湾镇】网格再发力 扫黑除恶小常识人人知

来源:陇县曹家湾镇人民政府 发布时间:2020-09-15 10:48 浏览次数:

为进一步加强扫黑除恶常识的宣传氛围,结合第三季度平安建设宣传,曹家湾镇通过“三再”(再培训、再动员、再宣传)网格发力,营造扫黑除恶小常识人人知的氛围。

再培训,9月2日-4日,逐级对网格长再培训,培训主要从网格化管理的目的、网格员职责和任务以及如何操作等方面进行再讲解。对个别手机不是很熟悉的网格员,手把手演示,管理好网格群成员。

再动员,网格长集中一周时间,通过上门再动员、网格群宣传,除纳入网格户外,动员其他家庭成员,尤其是外出务工人员积极入群,以便及时了解家乡政策、变化,切实服务好群众。

再宣传,网格长主动担起宣传职责,通过网格群、走家访户,对网络诈骗、交通安全、扫黑除恶常识等进行了大规模的网格化宣传活动。同时,对精神障碍患者、社区矫正对象等特殊人员,加强监护人职责,尤其有异常现象,主动积极联系网格长,加强网格长与群众的联系,推动全镇网格化管理工作取得实效。

下一步,我镇将充分利用网格管理优势,尤其是网格群宣传覆盖面广、及时有效的特点持续发力,增强群众参与扫黑除恶专项斗争意识,提高群众对扫黑除恶的支持率,增强广大群众的安全感、幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统