当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县委书记杜长生检查指导安全生产工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-09-18 09:27 浏览次数:


为确保近期及“双节”期间全县安全生产大局持续稳定,9月17日下午,县委书记杜长生深入客运站、加油站、建筑工地等人员密集场所,检查指导安全生产工作。

 

检查中,杜长生先后深入客运站、加油站、建筑工地,详细了解安全生产和疫情防控工作情况,并针对存在问题,提出了具体的整改意见和工作要求。

杜长生指出,安全生产事关民生福祉,事关改革发展和社会稳定大局。特别是时值“双节”,人流、物流急剧增加,安全生产形势严峻。全县上下要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和关于安全工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,强化底线思维,把确保人民生命安全放在第一位落到实处,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,确保全县“双节”期间社会大局和谐安全稳定。要靠实工作责任,县应急管理局、县公安局、县住建局等部门要落实落细各项防控措施,加大隐患排查力度,加强安全检查和专项治理整顿,抓好常态化疫情防控、食药品监管、建筑工地、道路交通等安全工作,坚决遏制各类安全生产事故发生,为我县群众和外地游客构筑起安全、放心、和谐的社会氛围。要强化应急值守,各单位要严格落实节假日主要领导带班、24小时值班和重大事项报告制度,确保信息绝对畅通,坚决杜绝缺岗、脱岗现象的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统