当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【城关镇】深化网格化管理 提升群众安全感满意度

来源:陇县城关镇人民政府 发布时间:2020-09-21 17:22 浏览次数:

近期,城关镇秉承“治安防控立体化、政策宣传精细化、矛盾排查网格化、服务群众贴心化”理念,重点围绕“四个落实”,全面开展网格化管理工作,让813个网格员成为群众的好帮手。

落实“回头看”制度。各村月底对本月排查出的矛盾纠纷、群众举报的涉黑线索、上级批转的信访件等问题整改情况进行“回头看”,对照台账记录逐项回访销号,防范隐患“存根”。

落实“日服务”制度。对留守儿童、孤寡老人、精神障碍患者、社区矫正、刑满释放、邪教、吸毒等特殊人群进行“日服务”,网格员通过开展网格巡查,及时掌握特殊人群思想动态及生活需求,做到服务到位,管控有效。

落实“日报告”制度。网格员借用“串门闲聊”之机,排查掌握辖区动态,于午一晚九时间在网格群中当天排查情况进行汇报,形成“上面千条线、下面一张网”的精细化管理网络,使矛盾纠纷等隐患早发现早上手早化解。

落实“传递员”制度。通过在各级网格群转发解答近期民生政策、扫黑除恶平安建设宣传、疫情防控防汛防滑动态等内容,让党的声音传进万家,群众的心声落到实处。切实提高群众的幸福感、安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统