当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县政协举行“委员活动日”关爱特殊困难家庭救助金发放仪式

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-09-22 15:10 浏览次数:

9月21日,县政协举行了以“关爱困难家庭,助力脱贫攻坚”为主题的“委员活动日”关爱特殊困难家庭救助金发放仪式。县委书记杜长生出席仪式并讲话。县长赵甲宏主持发放仪式。县人大常委会主任葛管社、县政协主席陈爱珍、关山管委会主任卢剑平、县政协副主席王涛参加发放仪式。


会上,县各界爱心济困协会负责人介绍了关爱特殊困难家庭救助金发放情况。县政协主席陈爱珍宣读了受助对象名单,与会领导向10个镇47户特殊困难家庭发放了14.1万元救助金。



杜长生指出,今年是大战大考之年,是全面收官之年,如期决胜全面小康、创造幸福美好生活、实现赶超发展,需要全县上下的艰辛奋斗,更需要社会各界的大力支持。

杜长生强调,各镇、各部门特别是政协组织,要以开展政协“委员活动日”为动力,完善帮扶机制,引导各界从工作、生活等方面多为贫困家庭排忧解难、增添后劲,让党和政府的关怀、社会各界的关爱温暖群众的心田;各界爱心济困协会要持续发扬“厚植爱心、传递温暖、扶危济困”的协会宗旨,团结带领更多的爱心企业和社会人士捐资捐物、献智献力,为助力脱贫攻坚、加快追赶超越贡献力量;困难群众要进一步坚定脱贫信心,珍借大好机会,用好救助资金,增强内生动力,以自己的勤劳和汗水彰显奋斗精神、讲好脱贫故事、收获幸福果实,早日实现小康梦想。

赵甲宏强调,县政协要以“委员活动日”为载体,广泛团结政协委员和社会各界人土聚焦脱贫攻坚、产业发展、城市建设、生态保护等中心工作,聚焦事关群众切身利益的热点难点问题,积极建言献策,服务全县发展大局;各镇、各部门要树立大局意识、协作意识,大力支持政协工作,主动配合政协组织开展调研视察等活动,努力为政协委员履职创造良好条件;希望受助的困难家庭始终保持勤劳朴实、吃苦耐劳的良好乡风,自强不息、艰苦奋斗、勤劳致富,通过辛勤劳动和努力拼搏改变自身面貌、过上幸福生活,奔向全面小康的美好明天。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统