当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【东南镇】深入开展扫黑除恶和平安建设宣传活动

来源:陇县东南镇人民政府 发布时间:2020-09-22 15:30 浏览次数:

近日,东南镇在全镇15个行政村深入开展扫黑除恶和平安建设宣传活动,取得了积极的工作成效,进一步提升了群众的知晓率、认可率和满意率。

一是通过各村网格微信群持续宣传扫黑除恶、平安建设、防汛防滑、防火防盗防诈骗等知识点,鼓励群众向公安机关举报涉黑涉恶等违法犯罪线索,努力提高群众的防范意识和自我保护意识,防止不安全事件的发生。

二是在各村召开网格员工作例会,对扫黑除恶、平安建设、“八帮八解”等工作进行再安排再推进,进一步明确了网格员信息报告、政策宣传、矛盾调解、便民服务等职责,对表现突出的网格员进行奖励,号召广大网格员为建设平安东南贡献才智和力量。

三是组织镇村干部和平安建设志愿者入户发放扫黑除恶和平安建设宣传资料,向群众宣传我县依法判决的涉黑涉恶案件,以案释法,提升群众的法治观念,教育和引导全镇干部群众学法用法知法守法。

四是发挥镇村综治中心的的统筹协调作用,坚持责任到人,灵活运用“八帮八解”工作法,深入排查化解矛盾纠纷,努力维护辖区平安稳定,为打赢扫黑除专项斗争创造良好的社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统