当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【温水镇】多措并举,持续做好“七人普”工作

来源:陇县温水镇人民政府 发布时间:2020-09-24 09:05 浏览次数:


为切实高效完成第七次全国人口普查工作,温水镇主动作为,周密部署,多措并举,持续发力,助推 “七人普”工作再提速。

一是成立机构,明确工作职责。及时成立温水镇第七次人口普查领导小组和办公室,印发了温水镇关于开展第七次全国人口普查工作的通知,明确各成员单位和人员工作职责,负责普查组织实施中重大问题的研究和决策,及时协调解决普查工作中遇到的困难和问题,确保责任到位,为普查顺利开展筑牢工作机制。

二是加强宣传,营造普查氛围。温水镇充分利用横幅、电子显示屏、发放宣传彩页、下村入户等多种形式进行宣传,共制作悬挂人口普查横幅标语20余条,发放宣传彩页2240 份。营造浓厚的普查工作氛围,使之家喻户晓,形成广大群众积极参与和支持普查工作的良好环境。

三是做好“两员”选聘,夯实工作基础。按照户籍人口80户或250人划分1个普查小区,每个普查小区配备1名普查员的原则,选聘熟悉本村情况、具有吃苦、奉献精神和工作责任心的镇村干部、驻村干部、青年志愿者担任“两员”,全镇共选聘普查员140 名,普查指导员28名。

四是注重培训,提升业务能力。积极和县人普办联系,结合本镇实际情况,邀请县人普办相关同志举办了温水镇第七次全国人口普查综合业务培训,对“七人普”工作方案、法规及细则进行了详细解读,并在培训会上进行现场操作演示及互动,使普查员、指导员全面掌握业务技能,为“七人普”工作奠定坚实基础。

下一步,温水镇将按照县人普办的指导,充分做好各项工作准备和思想准备,坚持依法普查,扎实推进我镇第七次全国人口普查工作,全面摸清我镇人口数量、结构、分布、教育、住房等情况,为上级决策提供科学准确地统计信息支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统