当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县长赵甲宏主持召开县政府第十七次常务会议

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-09-28 15:30 浏览次数:

9月27日,县长赵甲宏主持召开县政府第十七次常务会议。县委常委、常务副县长蒋铃,县委常委、副县长孙玉善,副县长王晴、高晓博、海啸、陈广、刘卫星参加会议。


会前,县政府党组集体学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记主持召开的中央政治局第二十一次集体学习精神,习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出重要指示精神。

会议学习传达了全国和省市消费扶贫工作推进视频会议精神,研究了我县贯彻意见。会议强调,消费扶贫是产业扶贫的延伸也是巩固脱贫成果的重要举措,全县各部门要高度重视、认真梳理,成立工作专班,建立健全运行机制,严格把好产品质量安全关,全力推进我县消费扶贫工作健康发展。

会议学习传达了国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神,研究了我县贯彻意见。会议强调,人口普查是全国重大的国情调查,各部门要认真对待、协同配合,积极做好群众的引导宣传工作,从严从细落实普查工作,做到普查数据精准无误,普查工作有序推进。

会议学习传达了省长赵一德来宝调研指示精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,要深入贯彻学习习近平总书记来陕重要讲话指示精神,积极贯彻落实省长赵一德来宝调研指示精神,全面审视我县社会经济发展,科学编制“十四五”规划,结合生态乳都和全域旅游两大战略发展目标,加大招商引资力度,持续壮大我县产业和文化旅游事业。

会议学习传达了省林业局局长党双忍来陇调研精神,研究了我县贯彻意见。会议强调,草原风貌是我县的一张靓丽名片,相关部门要做好草原保护工作,组建专业的护林护草队伍,落实好封山禁牧、控牧的管理措施,防治草场退化,抓紧修复关山草原退化区域,下大力气做好“草”文章。

会议学习传达了全省农村乱占耕地建房问题整治工作暨2020年土地例行督查问题整改工作动员部署电视电话会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,全县各级要提高政治站位,严格落实习近平总书记关于违建乱建重要批示精神,严格摸排,严肃执行,切实解决农村违建乱建行为,统筹推进我县农村违建乱建工作顺利进行。

会议学习传达了全市安全生产工作电视电话会议精神,听取了全县安全生产专项整治三年行动工作汇报,研究了我县贯彻意见。会议要求,全县各镇、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立生命至上、安全第一的理念,突出抓好重要环节、重点人群、重点领域的安全生产工作,提前做好双节之前安全隐患排查,积极落实好三年行动计划各项任务,确保全县个行业领域安全无事故。

会议学习传达了全市村庄撤并问题排查工作会议精神和近期全市生态环境保护有关会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,全县要把握好问题导向,实事求是推进村庄撤并问题排查工作。同时,要加强推进散乱污企业整治行动及县城污水厂和供热“双替代”改造提升工作,镇村要加强秸秆禁烧、散煤治理等各项工作,全面提升我县生态环境质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统