当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【新集川镇】开展节前安全大检查

来源:陇县新集川镇人民政府 发布时间:2020-09-28 16:34 浏览次数:


中秋国庆双节将至,为切实做好节日期间安全生产工作,营造安全稳定的社会氛围,新集川镇党委政府成立4个检查组,以“控风险、除隐患、保平安”为原则,积极开展节前安全大检查。

9月27日至28日,4个检查组联合镇司法所、镇食药监所、派出所,对全镇4个行政村、7个驻镇单位、3所学校及镇域内饭店、商店、小作坊、施工现场等各类生产经营单位展了拉网式排查,切实做到重点区域和重点部位全覆盖。

检查过程中,检查组全面了解各村各单位安全生产管理工作情况,对安全生产责任、应急预案、安全措施等落实情况进行了详细检查,针对检查中发现的安全隐患,要求立即整改。并针对人员密集的公共场所,检查组强调相关人员要强化风险意识,严格做好“疫情防控常态化工作。

检查组对餐饮、旅游、建筑施工等场所进行了节前安全提醒,再次强调节日安全生产的重要性,要求工作期间在岗在位在状态,紧绷安全防范责任弦,做到想在前、防在前、忙在前,把各类安全隐患消除在萌芽状态。同时,要求各村各单位加强日常安全巡检,做到发现隐患问题及时上报,立即整改,确保全镇安全稳定,为群众生命财产安全保驾护航。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统