当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县长赵甲宏检查“双节”前安全生产工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-09-29 18:25 浏览次数:

9月27日,县长赵甲宏在检查“双节”前安全生产工作时强调:双节临近,各单位要抓紧抓牢安全生产责任,严格按照安全生产要求,落实好各项安全防范措施,各司其职,坚守岗位,共同推进各项安全生产工作,确保广大群众度过一个安全舒心、井然有序的节日。


赵甲宏先后来到天翔地泰蒸压加气砌块项目、安燃气业、县汽车客运中心、关山草原景区游客服务中心、浙江商贸城等地,实地查看了企业的厂区车间、监控机房、消防设施、巡查记录等各项安全生产措施落实情况。并与相关负责人交流,详细了解了“双节”前工业安全、交通安全、旅游安全、食品安全等各项工作开展情况。

赵甲宏强调,全县上下要树牢“群众过节、干部过关”理念,绷紧安全之弦,盯牢薄弱环节,落细落实各项安全防范措施,让人民群众度过一个平安祥和的节日。

赵甲宏要求,企业要始终把安全工作放在首位,加强项目施工现场的安全管理,严格落实安全生产等各项管理制度,加强检查和巡查,不留盲区、不留死角开展自查自纠,自觉做到智能化管理、规范化操作,及时消除各类安全隐患,确保施工生产安全。要时刻绷紧交通安全这根弦,加强监督管理,更好发挥远程监控、实时预警提醒等技术手段作用,强化对驾驶员、安检员等案例警示教育,严密防范、严肃处理酒后驾驶等违法违规问题,提升安全规范运营水平。景区要强化安全主体责任意识,维护消防设施设备完好,落实各项消防制度,进一步强化旅游景区最大承载量管理,合理控制、及时疏导游客密集场所人流,确保游客度过一个愉快、安全、舒心的节日。食品经营部门要把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,严格按照《食品安全法》规定进行食品经营活动,加强食品安全管理,确保食品安全;相关部门要继续加强食品安全监管,认真做好风险隐患排查,守好食品生产、流通和餐饮等环节的每一段防线,严惩食品违法违规行为,确保人民群众买得放心,吃得安心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统