当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县委书记杜长生调研基层社会治理工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-09-30 08:40 浏览次数:


9月28日,县委书记杜长生前往天成镇、城关镇调研基层社会治理工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和创新社会治理的重要论述及党的十九届四中全会精神,深入分析和科学把握新形势下社会治理的特点和规律,强化党建统领,创新体制机制,努力构建基层社会治理网格化服务管理新格局,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。关山管委会主任卢剑平,县委常委、政法委书记梁治军先后参加调研。

调研中,杜长生先后来到天成镇王马咀村、城关镇高堎村,实地查看了网格化管理体系公示牌,认真听取了镇村工作汇报,对全县基层社会治理工作给予充分肯定。

杜长生强调,基层是社会治理的主阵地和大平台,抓好基层社会治理事关人民安居乐业,事关社会长治久安。全县各级要始终贯彻“以人民为中心”的发展理念,强化责任担当,细化工作举措,完善治理体系,不断增强人民群众的安全感、幸福感。政法系统要以党的十九届四中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照总书记训词要求,积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,充分发挥打击犯罪、惩治邪恶的“刀把子”作用,用维护社会安全稳定的实际行动,回应人民群众的期盼,加快建设更高水平平安陇县。各镇、各相关部门要进一步健全完善社会治理体制机制,在实践中不断探索新的方法和工作路径,持续深化“十小警务”、群众“身后事”关怀、“周誓”等治理品牌,着力把党的政治优势、组织优势转化为社会治理优势,提升社会治理水平。各镇村要坚持网格化管理,充分发挥网格员作用,紧盯群众操心事、烦心事、揪心事,深入开展“八帮八解”活动,努力从源头化解矛盾纠纷,真正实现小事不出“格”;要加强对特殊人群尤其是严重精神障碍患者的管理,坚决防止精神障碍患者肇事肇祸,确保全县社会大局和谐稳定。

当天,杜长生还前往关山草原景区游客服务中心,检查了“双节”前景区安全工作。杜长生强调要树牢安全意识,做好安全生产、市场保供稳价、旅游交通、常态化疫情防控等工作,严格落实带班值守、24小时值班备勤、重大情况请示报告等制度,坚决防范各类不安全事故发生,确保游客假期旅游放心、舒心、开心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统