当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

我县举行烈士公祭活动

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-09-30 16:58 浏览次数:

浩气千秋在,忠魂万古存。今年9月30日是全国第七个法定烈士纪念日,我县在烈士纪念园举行公祭活动,追忆革命历史,缅怀革命先烈,铭记英雄业绩,汲取奋勇向前、续写辉煌的精神力量,共同推动“三个陇县”建设向更高质量发展。县长赵甲宏、县政协主席陈爱珍等在陇的县领导与社会各界代表一起参加公祭活动。

烈士纪念园,松柏苍翠肃穆幽静。

上午9时,伴随着雄壮的国歌,公祭活动正式开始。全体人员肃立、向革命烈士默哀,表达深切悼念;少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。

县委、县人大、县政府、县政协分别向革命烈士敬献花篮,表达对革命先烈的崇高敬意。

赵甲宏在讲话中说,抚今追昔,饮水思源。缅怀先烈、纪念功勋,既是为了珍视历史,慰祭先烈,更是为了继承传统,鼓舞斗志。我们要大力弘扬和传承他们无比坚定的共产主义理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,矢志不渝沿着新时代中国特色社会主义道路奋勇前进;我们要大力弘扬和传承他们奋发图强的坚强意志,艰苦奋斗、自强不息,自觉投身到脱贫攻坚、生态乳都、全域旅游、乡村振兴的生动实践中,持续推动陇县追赶发展、高质量发展;我们要大力弘扬和传承他们为民奉献的高尚品格,始终坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命,持续改善民生,增进人民福祉,不断增强全县群众获得感、幸福感、安全感。 

赵甲宏要求,驻陇部队官兵、公安干警要肩负忠诚职责,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,在维护社会稳定、建设平安陇县中夺取新的胜利;青少年要以先烈事迹激励自己,树立远大理想,勤奋学习、励志成才,努力为祖国未来发展积蓄力量;每一名陇县人都要立足自身岗位,努力创造出无愧于时代、无愧于国家、无愧于人民的业绩,为加快“三个陇县”建设、奋力谱写陇县新时代追赶超越新篇章而不懈奋斗。

随后,参加活动的领导和各界代表一同瞻仰了烈士公墓,聆听了烈士事迹,共同追思烈士丰功伟绩,深切缅怀为实现民族独立、国家富强、人民幸福而英勇献身的革命先烈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统