当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【河北镇】开展节前安全大检查 筑牢安全底线

来源:陇县河北镇人民政府 发布时间:2020-09-30 10:29 浏览次数:


国庆、中秋“双节”即将来临之际,为防止“双节”期间安全事故发生,确保人民群众过上欢乐祥和平安的节日,9月28日,河北镇党委政府成立综合检查督导组,由分管安全生产工作领导带领镇应急办、镇司法所、镇食药监所、镇派出所等业务干部在全镇开展了安全隐患大检查。

在校园安全领域,对4所校园内新冠肺炎的防控宣传与防控、学生食堂、实训中心等重点部位进行了全面检查,详细查看了食堂餐饮具消毒设施配置、食品加工场所卫生设施情况,学校的安全用电、用水、用气情况,以及校园技防设施设备运行情况、消防通道通畅情况,全面做好校园安全稳定工作。

在食品安全领域,对全镇内商店、农村小摊贩、饭店进行集中大检查,重点查经营业主相关证照是否齐全,查有无售卖“三无”食品、过期变质食品,查卫生标准达不达标,从源头上防控舌尖上的安全。

在交通安全领域,对主干线公路、重要村道、重点路段等进行全面检查,针对农用车、摩托车无牌无证、摩托车违法骑乘多人、营运车超员、超载等严重违规驾驶行为进行重点检查,并对过往车辆进行安全劝导,将道路安全隐患及时消灭在萌芽状态。

在护林防火、农村住房消防安全领域,重点做好火源管控及巡山力度,不断加大护林防火知识宣传力度,利用村内广播白天不间断播放护林防火、农村住房消防安全知识,做好重点人群的排查和监管。

检查过程中,检查组要求各村各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,从思想上、行动上高度重视安全生产工作,树立安全底线意识,加大日常巡查力度,对安全隐患必须做到“零容忍”,确保全镇安全生产形势持续稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统