当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【温水镇】“消费扶贫月”活动启动

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-09-30 11:01 浏览次数:


载歌载舞庆丰年,锣鼓喧天贺双节。9月29日,温水镇举行了“消费扶贫月”活动启动仪式。县委常委、县纪委书记、县监委主任张宝林,副县长高晓博出席活动。

当天,出席活动的领导为温水镇10名脱贫致富标兵颁发了荣誉证书,温水镇各村帮扶单位现场签订了贫困户农产品消费扶贫大礼包518份,总价值13万元。

高晓博指出,消费扶贫行动是加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的新要求,也是提升产业扶贫成效的新引擎和巩固成果防止返贫的新举措。消费扶贫为企业、合作社与群众互通,人人参与扶贫搭建了新平台,有效缓解了农产品销售难的问题,促进了群众增收致富。

高晓博希望,温水镇能进一步加快扶贫产品认定、做好“三专”建设、注重利益链接、强化宣传推介,推动消费扶贫工作取得更大成绩;各帮扶单位和社会爱心人士积极行动,奉献爱心,打通我县农产品销路,促进全县群众群众增收致富,确保我县脱贫攻坚战完美收官。

活动现场,温水镇的16个村、4个农民专业合作社和县内部分农特产销售企业设立了展台,分别展示了土蜂蜜、香菇、核桃、土鸡蛋、手工艺品等特色农产品,来各展台前咨询购买农产品的群众络绎不绝。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统