当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县委书记杜长生调研脱贫攻坚工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-09-07 17:49 浏览次数:


9月7日,县委书记杜长生前往东风镇下凉泉村、八渡镇党家河村,调研脱贫攻坚工作时强调,要紧盯“两不愁三保障”薄弱环节,对标补短,巩固提升,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

每到一处,杜长生与镇、村干部面对面座谈,详细了解了当前脱贫攻坚工作进展情况及下一步打算,并就存在问题提出了具体整改意见。

杜长生指出,今年是脱贫攻坚最后交账之年,当前已经到了最要紧、最吃劲的重要关头,全县上下要进一步坚定信心决心,发扬越是艰险越向前、不达目的不罢休的斗争精神,一鼓作气,只争朝夕,真抓实干,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

杜长生要求,各级要聚焦剩余脱贫任务和防返贫目标,持续在落实落细上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚收官战。一要对标补短提升质量。紧盯“两不愁三保障”薄弱环节、政策落实漏点、帮扶措施空白点、返贫致贫风险点、数据信息差错点等问题,开足马力、精准施策、“靶向治疗”,确保所有问题逐一销号。二要抓好稳岗就业工作。人社部门要精准摸排群众就业需求,做好针对性服务,实现“人”“岗”对接、“应就尽就”。三要排查化解矛盾纠纷。结合入户走访、网格化管理,及时消除矛盾风险,解决好群众反映的突出问题,真正把好事办好、实事办实,不断提升群众满意度。四要加大宣传力度。深入挖掘、推介脱贫攻坚工作中涌现出来的好做法、好经验,总结提炼可推广、可复制的典型案例,巩固扩大脱贫成效,提升工作影响力。同时,要切实发挥好消费扶贫在脱贫攻坚中的助推作用,广泛发动、精心组织,引导社会各界迅速行动起来,帮助贫困户拓宽农产品销售渠道,切实克服疫情灾情影响,实现增收致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统