当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

我县举行消费扶贫月活动启动仪式暨2020年“中国农民丰收节”庆祝大会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-09-09 16:05 浏览次数:

9月8日,我县在天成镇铁塬村普裕田园综合体举行了以“迎双节、促消费、庆丰收、奔小康”为主题的消费扶贫月活动启动仪式暨2020年“中国农民丰收节”庆祝大会。县委书记杜长生出席活动并宣布我县“消费扶贫月”暨2020年“中国农民丰收节”庆祝活动启动。县长赵甲宏主持庆祝大会。县人大常委会主任葛管社,县政协主席陈爱珍等市、县领导和数百名嘉宾与群众欢聚一堂,共赏陇县风采,共同感受丰收喜悦。


大会表彰了东风镇普乐塬村李建龙等10名新时代“十佳农民”,陕西和氏乳业有限公司等15个消费扶贫示范基地和助力消费扶贫先进单位。陕西众智朗坤文化发展有限公司与陕西宏盛菌业科技股份有限公司、亳州市槿源农业科技发展有限公司与固关镇镇政府、汉中市李作得果行水果批发市场与东南镇镇政府、中国长城资产管理公司与天成镇镇政府等24家企业、单位、部门签订了消费扶贫认购协议,共计2138万元。


杜长生指出,今年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是接续实施乡村振兴、推动更高质量发展的关键之年。

杜长生强调,要维护发展大局,推动追赶超越。全县上下要珍惜来之不易的发展局面,自觉维护和积极融入全县发展大局,紧扣习近平总书记来陕考察提出的“五项要求”和“三个陇县”建设目标,真抓实干、拼搏进取,讲好陇县“创业”故事、宣传好陇县经验,书写好陇县精彩答卷,凝聚起更强的人心士气,推动陇县新时代追赶超越迈出更大步伐。

杜长生强调,要坚定必胜信念,决胜脱贫攻坚。全县各级要抢抓发展机遇,加快推进分户扩群、规模产奶,发展壮大设施农业、“陇县五宝”特色产业,积极融入关山景区、乡村旅游等全产业链发展,抓好灾后恢复、农业生产工作,助力打造民族羊乳、全域旅游、特色农业集群,把增收的盘子持续做大。

杜长生强调,要发扬奋斗精神,创造幸福生活。好日子是勤劳的双手干出来的,甜果子是辛勤的汗水浇灌成长的。广大农民朋友要以受表彰的新时代“十佳”农民为榜样,发扬艰苦奋斗、不等不靠的传统美德,培养敢闯敢拼、积极向上的创业精神,紧盯高标准农田建设、田园综合体发展、合作社管理等,加强学习,用自己勤劳的双手促脱贫、谋振兴、谱新篇,创造幸福美好的新生活。要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,严格遵守法律法规和公民道德规范,积极参与人居环境整治、文明乡风培育、扫黑除恶专项斗争等社会治理实践,以文明乡风易俗、以淳朴民风树礼、以良好家风育人,促进社会安定有序。

杜长生希望,社会各界要强化责任担当,关心支持农业、农村、农民工作,在消费扶贫的主战场上献财献力、多传捷报,为推动“三农”事业发展和谱写陇县新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

消费扶贫月活动从9月1日开始至10月下旬结束,活动以消费扶贫专柜、专馆、专区和“扶贫832”销售平台、中国社会扶贫网等为主要载体,坚持政府引导与社会参与相结合、政策支持与市场运作相结合,通过线上与线下展销相结合,推行“五单”消费扶贫机制,统筹社会资源购买和帮助销售我县农产品,拓宽贫困群众增收渠道,帮助群众增收致富。

活动中,来自全县各镇的农民朋友通过快板、舞蹈、相声等多种表演形式与现场观众分享了丰收喜悦之情,展示了新时代农民积极向上的精神风貌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统