当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【固关镇】举行“放飞梦想·扬帆起航”2020年教育工作大会

来源:陇县固关镇人民政府 发布时间:2020-09-09 14:45 浏览次数:

9月3日,固关镇“放飞梦想·扬帆起航”2020年教育工作大会在固关广场隆重举行。镇领导班子成员,各村支书、主任,受表彰教师,大学新生、家长和群众代表共计140余人参加活动。镇党委副书记张亚洲主持会议。

会上,镇人大主席杨芳琴宣读了《中共固关镇委员会、固关镇人民政府关于表彰奖励2019-2020学年度第二学期优秀教师的决定》;党委副书记张亚洲宣读了《固关镇2020年大学生新生录取名单》;各位领导为受表彰的优秀教师及大学生新生进行颁奖;学生代表安洁、家长代表张林周分别作了发言。

镇长张展琥向受表彰的优秀教师、大学新生表示祝贺,肯定了师生们拼搏奋斗与努力付出,祝福大学新生立凌云志、做栋梁材。向全镇人民通报了今年高考情况:今年高考成绩再创佳绩,全镇不仅有31人本科上线,而且开创了我镇学子被全国名校同济大学录取的先河;义务教育成绩显著,教育质量继续稳居全县前列、山区镇之首,再次荣获全县教育教学质量考核评估“优秀单位”称号;苟家沟小学足球队在宝鸡市2019年校园足球联赛市级决赛中勇夺冠军,为我县争得了荣誉,受到社会各界广泛赞誉。

张展琥寄语广大新生们:一要做一个有远大志向的人。坚定信念,树立远大理想,勇于开辟和探索人生新航程。积极向党组织靠拢,接受党的洗礼和熏陶,脚踏实地,刻苦拼搏,努力在中国梦的生动实践中放飞青春梦想。二是要做一个勤于学习的人。树立终生学习的理念,刻苦钻研专业知识;注重学习祖国优秀传统文化,广泛吸收各国优秀文明成果;认真学习知识技能,注意掌握科学方法。三是要做一个情系家乡的人。家乡的山水养育了你们,你们成为了家乡人民的希望和骄傲,当你们走出家乡,你们就是家乡的代言人、形象大使和宣传员,做一个情系家乡的有心人、有情人,以自己的行动影响和带动更多的人,为建设家乡贡献一份力量。

张亚洲做总结讲话,希望全镇教师能以受表彰教师为榜样,勤于学习,努力工作,争做“四有好老师”;希望所有大学新生能牢记家乡殷切嘱托,立凌云志、学报国才、怀感恩心,不负寄托,努力学习,把自己打造成时代骄子,为实现自己的人生价值和“中国梦”做出自己应有的贡献。同时希望各级干部、广大群众和全体教师能以本次大会为契机,提振精神,统一思想,凝心聚力,埋头苦干,促进我镇各项事业再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统