当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县委书记杜长生调研疫情防控和脱贫攻坚等工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-01-12 17:50 浏览次数:


1月12日,县委书记杜长生在温水镇调研疫情防控和脱贫攻坚等工作时强调,全县各级要高度重视疫情防控工作,按照“外防输入、内防扩散”的工作思路,精准施策,把疫情防控各项工作做细做实做到位。

调研中,杜长生先后来到温水镇上川村、火烧寨村和坪头村,详细了解了镇村脱贫攻坚、疫情防控、困难群众生活救助等工作开展情况。

杜长生指出,临近春节,返乡群众日益增多,人员流动日趋频繁,增加了疫情传播风险。各镇、各部门要充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,提高思想认识,强化工作措施,不折不扣的落实省、市、县疫情防控工作任务,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

杜长生要求,要坚持精准防控,持续抓好外防输入、内防扩散工作,落实落细中高风险地区来(返)陇人员疫情防控各项措施,建立网格化防控体系,做到“防止带回来,发现不扩散”。要严格宝鸡农村防疫新10条措施,多渠道倡议群众婚丧嫁娶能简则简,严格执行报备制度,切实做到少扎堆、少聚集,减少人员流动,防止交叉感染、聚集性感染发生。要压实防控责任,县疫情防控办要加强统筹衔接,切实提高前瞻性,科学指导全县疫情防控工作,确保不折不扣地将疫情防控部署落实到位。要保障改善民生,县民政和扶贫部门要密切关注城乡困难群众,提前发现并识别存在返贫致贫风险的人口,及时采取针对性的帮扶措施,加强帮扶力度,用足用活救助政策,织牢织密兜底网。同时,各镇村要结合“十四五”规划,积极谋划全年项目建设、产业发展等工作,统筹抓实疫情防控、乡村治理、安全生产等当前重点,奋力夺取疫情防控和社会发展全面胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统