当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【固关镇】从严从紧从实 打好疫情防疫战

来源:陇县固关镇人民政府 发布时间:2021-01-13 16:30 浏览次数:

近期,随着天气转冷,防疫形势发生了新变化。为持续抓好疫情防控工作,固关镇坚持思想不放松,工作不松劲,抓严抓实临近春节期间疫情防控工作。

一、思想重视,提高政治站位

1月8日,固关组织召开镇村干部大会,认真学习中、省、市、县相关疫情防控文件及市、县新冠疫情防控视频会议的重要指示精神。大会要求,全镇上下统一思想站位,镇、村、组要协调联动,坚决杜绝侥幸心理,确保信息畅通,思想上不能有丝毫麻痹大意。把疫情常态化防控作为当下最重要的“政治任务”,全力保护广大人民群众的身体健康和生命安全。

二、加大宣传,营造防疫浓厚氛围

按照镇上统一安排部署,各村充分利用入户摸排信息、广播、宣传标语、张贴横幅、LED显示屏等形式广泛宣传疫情防控的知识和措施,在全镇范围内推广陕西健康码。以户为单位下发《致固关镇外出务工人员的倡议书》1000余份,在全镇形成了良好的防疫工作氛围,提高了村民自我防护的意识和能力。

三、强化摸排,从严从细管控

为保证防疫工作细化落实,固关镇及时建立外出务工人员信息摸排情况台账,镇村成立了疫情防控指挥小组,每村确定一名专职疫情防控工作人员,严格落实两人一班次的值班模式,确保信息畅通,村干部、网格员以电话、微信等方式劝导群众尽量在务工地过年,对返乡群众落实三对一管控措施和隔离措施。开展“爱卫同行”爱国卫生运动,彻底清理三堆。对各驻镇单位和餐馆、旅馆等营业场所进行扫码管控,落实防控防疫责任;镇食药监所加大对全镇餐馆、集市的监管力度,倡导做到“红事延办,白事简办”,落实报备制度,严格控制规模、菜品等,加大对冷链食品物品监管和预防性消杀力度;卫生院实行三级分疗制度,在医院入口处设立体温筛查分诊处;学校开展了多种形式的健康宣教,普及疫情防控的相关知识;各民间信仰场所暂停对外开放,取消群体性宗教活动,积极做好场所和人员的自身防疫,强化舆论引导工作。固关镇疫情防控投入资金47170元,一次性口罩5500个,消毒液2200公斤,电子测温计32个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统