当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【新集川镇】深化认识 再添举措筑牢疫情防控安全墙

来源:陇县新集川镇人民政府 发布时间:2021-01-18 17:34 浏览次数:


新集川镇深入贯彻落实全国、全省疫情防控工作视频会议精神,深化思想认识,落细工作举措,全面开展常态化疫情防控工作。

一、信息摸排再细化。由各包片领导牵头,包村干部、村组干部负责,再次逐组逐户对外出务工、上学、探亲等人员信息进行详细摸排统计,切实做到底子清、情况明。

二、宣传发动再强化。一是充分利用微信群、QQ群、微信公众号等信息平台做好舆情引导,及时客观向群众通报疫情态势和防控工作进展,倡导全镇群众不造谣、不信谣、不传谣,保持社会大局稳定;二是在各村居住较为集中的地方张贴《致全县务工农民朋友的一封信》、《给全县干部职工的一封信》、《致全镇外出乡亲们的一封信》等公告。三是持续进村入户走访,做好疫情防控相关知识宣传,引导群众注意个人防护、少外出、不聚集。

三、措施落实再深化。一是加强督查检查,镇疫情防控工作专班对各村、驻镇各单位防控措施落实情况、在外人员摸排情况进行了专项督查检查;二是严格落实婚丧嫁娶报备制度,引导群众红事缓办、白事简办、宴会不办;三是实行信息日报告、“零报告”制度,各村、驻镇各单位每天16时前向镇政府报告当天防控工作开展情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统