当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【东风镇】四项措施落实市县疫情防控工作会精神

来源:陇县东风镇人民政府 发布时间:2021-01-18 17:37 浏览次数:


近期,东风镇四项措施落实市县疫情防控工作会精神。一是多层次全方位开展宣传。全镇18个村(社区)通过应急广播、宣传车、悬挂横幅、张贴标语等多种形式,宣传疫情防控工作要求,17个村充分发挥红白理事会作用,引导群众严格遵守疫情防控要求,实行婚丧事宜报备制度,引导婚事新办、倡导丧事简办、最大限度减少人员聚集。二是关闭宗教信仰场所。因疫情防控工作需要,镇党委安排各村对1个宗教场所和18个民间信仰场所全部实行关闭,暂停对外开放和一切聚集活动。三是做好外省返陇人员防疫措施落实。各村通过就业系统比对,对在外务工人员的返乡意愿进行摸底,并动员在外务工人员在原地过年,同时,发挥网格员作用,宣传动员返乡人员少摆席、少串门、少聚集,目前,全镇155名已返人员有序落实居家隔离措施。四是组织开展村庄清洁行动。聚焦农村疫情防控重点薄弱环节,镇政府安排村(社区)开展村庄清洁行动,镇区街道、各村彻底清扫村庄内外,清理道路沿线垃圾杂草,集中力量解决脏乱差问题,从源头做好疾病预防,切断传染源。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统