当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【温水镇】召开新一届村党支部委员集体谈话会

来源:陇县温水镇人民政府 发布时间:2021-01-19 15:39 浏览次数:


 

为进一步提高新一届村支部委员的综合素质和履职能力,1月16日,温水镇召开新一届村党支部委员集体谈话会。温水镇党委书记王建锋、镇长曹世平、副书记边晓龙、纪委书记张凯、组织委员何超,16个行政村新一届党支部书记、副书记、委员30余人参加会议。会议由镇党委副书记边晓龙主持。

会上,组织委员何超宣读了镇党委给各村党支部下发的批复。纪委书记张凯对新一届党支部委员进行了集体廉政谈话,要求各委员做到坚守纪律底线,共筑廉政防线;强化自律意识,保持清正廉洁;主动接受监督,自觉支持监督,廉洁从政。

镇长曹世平对当前疫情防控、安全维稳、困难群众生活安排以及环境卫生整治等工作进行了详细部署。花园村党支部书记石锁定,闫家湾村党支部书记张得录,三成村党支部书记严建利在会上作表态发言。

镇党委书记王建锋代表镇党委对当选的党支部书记和党支部委员表示祝贺,对今后工作提出具体要求:

一是勤学习,强本领。学习习近平总书记重要讲话精神,心中有全局,才能谋划好工作;学前任老干部,学习工作方式方法,积累经验;学习党章党规,学党建,各村支部书记聚焦主责主业,发挥好领导统筹协调作用,团结带领一班人干事创业,通过学习强素质、增本领。

二是讲团结,比奉献。支部书记要带好头,团结好支部其他同志,多沟通,多通气,大事讲原则,小事讲风格,坚持好民主集中制,科学决策。

三是明责任,担使命。发展是第一要务,稳定是第一责任,在急难险重的时刻要身先士卒,勇于担责,提高自身党性修养,不推不拖,勇担使命,勤于履责,当好班长,带好队伍。

四是守规矩,严纪律。“公生明、廉生威”,要严明政治纪律,努力做到自重自省自警自励,坚持“四议两公开”制度,自觉接受党内监督。要做到守初心,担使命,不辜负党委、群众的期望。

会后,镇党委领导与新一届党支部委员来到东南镇纸沟村开展了“不忘初心担使命,牢记职责谱新篇”教育实践活动,参观了优秀党支部书记杨佩侃先进事迹展厅。

在讲解员的解说下,学习了杨佩侃同志信念坚定对党忠诚的政治品质;公道正派无私奉献的高尚情操;苦干实干决战贫困的执著追求;不畏困难勇于担当的拼搏精神,激励新当选的支部书记,守初心、担使命,立足新的岗位,从严履职、尽心谋事,发挥好带头作用,为美丽温水献智出力。

随后,在党员教育基地广场上,党委副书记边晓龙带领全体党员重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,集体宣誓,全体党员坚定了入党初心,明确了奋斗使命。

最后,镇党委领导与新一届党支部委员来到团结村温溪广场,开展党员志愿服务义务劳动活动。活动中,重点清理了团结村广场、花坛和国道沿线卫生。通过此次活动,进一步增强了党员们的先锋意识和服务意识,树立了基层党组织的良好形象。

与会人员一致表示,定将不负群众期待、组织重托,立足岗位做到贡献,奋发进取勇作为,不忘初心,不辱使命,以一流业绩书写硬核答卷,回报组织信任和群众期待。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统