当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【林业局】多措并举抓森林防火防火疫情防控保安全

来源:陇县林业局 发布时间:2021-01-20 14:55 浏览次数:

针对当前森林火险等级居高不下、新冠病毒疫情防控的严峻态势,县林业局统筹安排,以提高广大群众安全意识为突破口,加强宣传,消除隐患,全力抓好森林防火和疫情防控确保安全。

一是周密安排,落实责任。将森林防火和疫情防控作为当前工作的重中之重,召开党委会、领导干部会学习传达市、县有关会议精神,下发《关于认真做好森林防火、疫情防控工作的通知》,明确各单位“一把手”第一责任人的职责,划片包干,网格化管理,落实责任,推进各项防控措施落实。

二是迅速行动,营造氛围。按照县局的统一安排,各单位迅速行动,认真落实疫情防控、防火安全工作措施。局机关积极筹集口罩、消毒液、酒精等防疫物资;机关干部职工分组包抓系统10个家属院区疫情防控,配合各基层单位防疫点做好小区返乡人员排查登记。各基层单位在所属家属院区安排专人值勤巡查,清理卫生死角,为小区群众营造舒适放心的生活环境。

三是重点防范,确保安全。抓住重点环节、重点人群,以提高安全意识为重点,大力开展森林防火宣传教育和巡山检查。进入防火戒严期以来,林业基层单位从严治火,加强火源管控,遏制野外随意用火行为,要道、山口设卡检查,没收火源,严格登记,进村入户落实重点人群监管责任。在人员密集区发放防火挂历,宣传森林防火。八渡、咸宜关、龙门洞林场积极落实森林防火宣传教育“小手拉大手”进校园活动,与学校学生互动,扩大宣传教育覆盖面;关山、固关千山林场干部职工在火险隐患重点区域巡查检查,消除火灾隐患,织牢防火安全网。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统