当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【河北镇】召开第十一次村民委员会换届选举工作启动会

来源:陇县河北镇人民政府 发布时间:2021-01-20 14:21 浏览次数:

为确保在村党组织换届后高标准高质量完成村民委员会换届任务,1月18日,河北镇召开了第十一次村民委员会换届选举工作启动会,部署安排了河北镇村民委员会换届工作。会议由镇长李安民主持。

会上,镇武装部长张福虎对我镇村民委员会换届选举工作做了详细的安排、培训,并下发了《河北镇村民委员会换届选举工作安排方案》。

党委书记王晓锋强调,本次村民委员会换届要把加强党的领导贯穿始终,坚持高标准,把握重点,保证每个环节依法规范操作,顺利完成村民委员会换届选举工作。他要求:一是聚焦选人标准,坚持用人导向,选出政治素质好、“双带”能力强,实现“年龄降、学历升”,使换届换强班子;二是聚焦政策执行,严格依法选举,把握关键环节,迅速行动,做细做实做严程序,使换届换出民心;三是聚焦清正廉洁,严明换届纪律,加强监督指导,严肃问责,筑牢纪律防线,使换届换出正气;四是聚焦矛盾排查,化解干扰因素,公开监督举报、迅速行动摸排,及时妥善化解,使换届换出稳定;五是聚焦后续工作,推动班子运转,做好工作交接,抓好村级事务,谋好任期目标任务,使换届换出斗志。

最后镇长李安民做了总结讲话,做好村“两委”换届选举,责任重大,任务艰巨。各村要严格按照镇党委的统一部署,以高度的政治责任感和历史使命感,以扎实有效的工作方法,以严谨细致的工作态度和求真务实的工作作风,高质量、高标准、高效率推进这次换届选举工作,为我镇乡村振兴、经济发展、和协稳定作出新的贡献。

河北镇领导班子成员、机关全体干部,8个村党支部书记和委员、村主任、副主任等80余人参加了会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统