当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

政协陇县第十五届委员会第五次会议胜利闭幕

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-01-21 17:32 浏览次数:

同心开启新征程,奋力谱写新篇章。1月21日,政协陇县第十五届委员会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

杜长生、赵甲宏、张宝林、陈爱珍、卢剑平、李维芳、曹虎林、刘银良、王涛、张小平、边新科、白世荣、王满仓在主席台前排就坐。

在主席台就坐的还有翟建平、陈少锋、梁治军、李彩芳、李鹏、孙玉善、闫引娟、王钟鸣、杨桢、殷宏亮、王晴、高晓博、海啸、赵晓东等。

闭幕大会应出席委员162人,实到139人,符合法定程序。

闭幕大会由县政协副主席曹虎林主持。

大会表彰了2020年优秀政协委员和优秀提案委员。

审议通过了《关于政协陇县第十五届委员会提案审查委员会关于十五届五次会议提案审查情况的报告》。

政协陇县第十五届委员会第五次会议截止1月20日下午6时,共收到提案102件,参与提出提案的委员198人次。经审查,确定正式立案50件,并案处理29件。对大会所立提案,大会闭幕后,县政协将会同县委、县政府通过提案交办会议形式,及时转交有关部门办理。

大会通过了《中国人民政治协商会议陇县第十五届委员会第五次会议政治决议》。

会议号召,县政协常委会和全体委员,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共陇县县委的坚强领导下,认真践行习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的干劲、坚韧不拔的毅力,乘风破浪,砥砺前行,为奋力谱写新时代陇县追赶超越新篇章而努力奋斗。

县政协主席陈爱珍在闭幕大会上作了讲话。她强调,2021年是中国共产党百年华诞,“十四五”开局之年,更是陇县追赶超越的关键之年。这是承上启下的时间节点,也是继往开来的前行坐标,做好今年的工作意义重大。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照县委十六届九次全会最新部署要求,紧紧围绕全县中心工作,充分发挥政协作用,精准建言、凝心聚力,在谱写陇县新时代追赶超越新篇章、开启全面建设社会主义现代化新征程中积极担当作为、作出新的更大贡献。

陈爱珍要求,县政协组织和广大政协委员要把牢政治方向,听党话、跟党走、同向行;要聚焦主责主业,会协商、善议政、促发展;要加强自身建设,敢担当、守纪律、树形象。努力开创新时代人民政协工作新局面,为推动“三个陇县”向更高质量发展、加快建设宝鸡副中心城市、奋力谱写陇县追赶超越新篇章、开启全面建设社会主义现代化新征程而团结奋斗。

上午10时40分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

闭幕式前,政协陇县第十五届委员会五次会议举行了选举大会。经投票选举,张小平当选为政协陇县第十五届委员会秘书长。

县委、县人大、县政府、关山管委会、县纪委、县人武部、县法院、县检察院、县公安局、县委党校、县总工会的领导同志特邀出席闭幕大会。各镇党委副书记,没有政协委员的县级部门负责同志,在陇的市政协委员,县政协历届主席、上届副主席列席闭幕大会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统