当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【水利局】南峡沟水库管理站切实做好冬季库区安全生产巡查工作

来源:陇县水利局 发布时间:2021-01-21 15:43 浏览次数:

今冬气候较寒冷,陇县段家峡水库库区河道水面已经结冰,但冰层较薄,不能承重。南峡沟水库管理站针对库区存在的安全隐患问题,立即开展安全排查治理工作,根据市、县各级发布的冬季安全运行管理工作相关通知、安全生产专项整治三年行动工作会议精神,制定出切实有效的安全生产隐患排查行动方案:

一是落实责任主体,明确安全责任;二是加强大坝检测,确保大坝安全;三是强化规划管理,杜绝安全事故;四是严格值班值守,加强应急管理。

为更好的开展安全管理工作,南管站在水库坝面四周设置永久性警示标语、横幅十余处;安排专人专车每日定时定点沿库区多媒体广播宣传,并安排专职人员在水库坝面各入口劝退、劝离游人及附近村民。

通过南峡沟水库管理站的不懈努力,未有任何不安全事故发生。在此,南管站呼吁:为了您和家人的安全,珍爱生命,远离危险水域。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统