当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【文旅局】落实防疫要求 强化监管责任 确保文化市场安全有序

来源:陇县文化和旅游局 发布时间:2021-01-22 15:35 浏览次数:

为了深入贯彻落实中省市县《关于从严从紧做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,进一步加强文化市场管理,落实疫情防控及安全责任,营造安全文明的市场环境,1月19日下午,陇县文化市场综合执法大队召开了2021年工作会,全县网吧、电影院、KTV、书店负责人参加了会议。

会议通报了近期执法检查及疫情防控工作情况,签订了安全及疫情防控责任书。

县文化市场综合执法大队副队长陈宏科安排了2021年文化市场工作。会上安排,从今年起将建立文化市场经营户评定考核机制、执法检查通报机制,不断加强文化市场管理;在落实安全责任上要求经营户,临近年关严格排查电路、设备,确保全县过一个安全祥和的春节;特别强调要加强疫情防控工作,尤其是省外返乡人员进入经营场所,必须严把防控关,从严从细做好消杀、扫码、测温、建好台账等细节工作。

会后,县文化市场综合执法大队迅速行动,3个中队对全县文化市场经营场所的疫情防控及安全工作进行了专项督导检查,重点从8个方面筑牢疫情防控防线:1.凡进入顾客信息是否登记、建立台账;2.是否每天坚持3次以上的防疫消杀、建立消杀台账;3.是否对进入人员测温登记;4.进入人员是否扫三码(行程码,场所码,健康码);5.网吧、影院、KTV等场所人员是否按照疫情要求间隔入座;6.场所消费人员是否都戴口罩;7.场所工作人员是否坚持每天测量体温、建立台账;8.疫情防控责任书及承诺书各项要求是否落实到位。

通过督导检查,提高了文化市场经营户的疫情防范及安全意识,确保春节期间全县文化市场安全有序。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统