当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【民政局】县中心敬老院多措并举抓实抓细疫情防控

来源:陇县民政局 发布时间:2021-01-22 16:49 浏览次数:

全国养老服务和儿童福利机构疫情防控工作视频会议召开后,县中心敬老院第一时间启动应急响应,实行封闭管理,多措并举,坚决筑牢疫情防控防线,确保供养对象“零感染”。

一是全面动员,靠实疫情防控责任。结合院情实际下发《防疫指南》,重新修订院疫情防控工作方案和应急预案,全院动员,全员参与,切实保证防控责任落实到每一个班组每一个人。

二是加强培训,提升全员防护意识。邀请镇卫生院医师开展防控知识培训,现场指导工作人员和供养老人学习七步洗手法和正确佩戴口罩,观看新冠肺炎防控指南视频,发放宣传彩页60余份,利用电子显示屏滚动播放宣传,营造浓厚的防疫宣传动员氛围。

三是提早谋划,防控物资储备充足。口罩、电子测温枪、免洗手消毒液、防护服、护目镜、84消毒液、酒精、预防类中成药和米面油等防控物资及生活物资足量储备。

四是严把关口,全力排除感染风险。为全体工作人员核酸检测3次,确保“堤坝内部无蚁穴”。严把出入关,对因病住院外出的供养老人和陪护人员实行核酸检测,排除感染风险后方可入院,保证疫情“零输入、零感染、零传播”。

五是加强消杀,降低病毒传播风险。强化保洁消杀。保洁员和护理员每天对老人住所、洗手间、公共场所及活动器材消毒2次以上,有效降低了病毒传播风险。对生活区、娱乐活动区、餐厅、灶务操作间等各处进行彻底打扫,为供养老人提供一个清洁、安全的生活环境。

目前,全院出入管理、老人防护、内部管控、应急处置等措施落实到位,供养老人情绪稳定,精神状态良好,各项工作有序开展、稳步推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统