当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【曹家湾镇】积极做好疫情防控工作

来源:陇县曹家湾镇人民政府 发布时间:2021-01-22 15:27 浏览次数:

曹家湾镇毫不放松抓好疫情防控“外防输入、内防反弹”工作,严防严控新冠肺炎疫情,切实提高群众防疫意识和卫生习惯,筑牢新冠肺炎疫情安全防范网。

一是夯实工作责任。曹家湾镇召开疫情防控工作会,及时传达市、县疫情防控相关文件精神,制定切实可行的工作方案,调整充实工作机构,明确相关职责分工。要求各工作组、各村要进一步认识到当前疫情防控的重要性,时刻绷紧防控之弦,强化责任担当,更加精准、有效地做好疫情防控工作。

二是强化宣传引导。充分利用广播、LED显示屏、张贴公告、悬挂宣传标语,组装宣传车、微信群推动信息等方式,及时宣传防疫知识和防控政策,积极倡导“红事”缓办,“白事”简办,鼓励在外人员就地过年,减少人员流动。让群众重视疫情、理解疫情、防范疫情。

三是落实监控措施。在镇政府和驻镇机关单位、各村委会等人流密集场所,设置了防控检测点,出入人员全部实行登记、体温监测、扫健康码等措施。同时在8个村入口设立疫情防控监测点,宣传劝导在返回人员自觉配合疫情防控工作。严格落实网格化管理措施,充分发挥网格员作用,随时掌握外来人员和外出人员返陇信息,第一时间落实落细有关防控措施。

四是做好重点场所防疫。对商超、餐馆、学校、快递投送点等重点场所,严格落实戴口罩、量体温、实名登记、消杀等防控措施,扎实开展节前爱国卫生运动,严格管控冷链食品,坚持“人”“物”同防,加强闭环管理,坚决切断病毒传播途径。

下一步,曹家湾镇将严格落实上级有关疫情防控工作会议精神,众志成城,齐心协力,严防死守,严防反弹,持续做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统