当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【河北镇】领导班子春节前走访慰问困难群众

来源:陇县河北镇人民政府 发布时间:2021-02-10 11:46 浏览次数:


春节前夕,河北镇党委高度重视辖区困难群众的生产生活问题,精心组织,周密部署,详细制定慰问方案。2月7日至8日,镇党委书记王晓锋、镇长李安民率领班子成员深入8个村走访慰问困难群众、离休干部、驻村工作队员等41人,给他们送去党和政府的关怀及新年的问候。

在西凉湾村困难离任村干部王培荣家中,王晓锋书记与他促膝而谈,感谢他为村集体发展做出的贡献,叮嘱他要树立起对生活的信心,坚定产业致富的决心,保重身体,乐享晚年。在村委会叮嘱村干部、驻村第一书记及队员要严格落实各项政策,积极引导困难户挖掘自身发展潜力,激发内生动力,不断改善生活条件,巩固脱贫成效,让群众过上更好的生活。

“最近身体好吗?生活有困难吗?”白石村王录寿常年患病,在家务农。李安民镇长亲切的与他拉家常,关切的询问了身体和生活状况,鼓励他们要靠自己努力勤劳致富,遇到困难和问题可以随时向镇党委政府反映,镇党委、政府一定会提供帮助,日子一定会越过越好。

两天时间里,镇领导班子成员分头行动,深入群众当中,与慰问对象聊天谈心,关心他们的生活、家庭及身体状况,倾听他们生活中遇到的困难等,并针对他们遇到的困难提出具体建议和对策,同时,为他们送去了慰问品和慰问金,鼓励他们要有信心战胜困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

河北镇领导班子成员表示,新的一年要创新工作思路、团结一心、苦干实干,举全镇人民力量全力以赴乡村振兴战略,带领全镇人民共同过上美好的生活。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统