当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

我县举办2021年“春风行动”暨复工返岗“点对点”输出活动

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-02-20 15:38 浏览次数:

2月19日,我县举办2021年“春风行动”暨“点对点”输出活动,欢送260名外出务工人员返岗就业。县委书记杜长生出席活动并宣布复工返岗“点对点”输送出发。县委副书记李维芳主持活动。县委常委、常务副县长翟建平作了安排讲话。

活动中,县总工会主席、县人社局局长曹大革介绍了我县“春风行动”组织开展情况。本次输送的260名外出务工人员由县人社局、总工会、扶贫办和各镇政府共同组织,将通过“点对点”包车直接送至江苏省镇江市沃得集团公司及浙江、广州等地企业务工。

翟建平要求,各镇、各部门要防疫发展两手抓,扎实严密地做好常态化疫情防控工作,统筹抓好乡村振兴、农业生产、生态工业、生态乳都、全域旅游、城市建设等工作;要狠抓就业优服务,扎实做好用工对接、信息发布、招聘服务、组织运送等工作,引导群众分批有序外出,努力实现“输出一人,致富一家,带动一片”的目标;要提升能力强素质,外出务工人员要钻研业务,踏实苦干,在实践中练就一技之长,依靠勤劳和智慧创造更多价值;要严密组织保安全,县人社局、交通局要严密组织、加强管理、搞好服务,落实好人员和车辆防护措施,确保行车安全,保证安全送达。

杜长生希望,外出务工人员注意安全,保重身体,常与家人保持沟通和联系,确保高高兴兴的离开,安安全全的回来;要勇于吃苦,踏实肯干,尽快进入工作状态,以吃苦耐劳站稳脚跟,凭踏实肯干赢得信誉,为家乡的父老乡亲增光添彩。同时,要把党和政府的好政策宣传好,把我县的好人好事好故事宣传好,把社会的大爱传承好;遇到困难和问题及时与县人社部门和各镇政府联系,争取各个方面的支持与配合,用正确的方式维护自身的合法权益;要依托我县外出务工人员集中地区成立的党组织、工会组织或商会组织,把陇县在外务工人员团结起来、凝聚起来,互相帮助、共同发展。

随后,杜长生宣布复工返岗“点对点”输送出发,260名务工人员在县领导的欢送下按照车次安排,集中乘车出发。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统