当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【发改局】多项举措助力全县经济工作起步提速

来源:陇县发展和改革局 发布时间:2021-02-20 09:26 浏览次数:

新年伊始,县发改局以全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工仪式视频会议精神为契机,三项举措助力全县经济工作起步提速、开局争先。一是迅速传达省市县有关会议精神。2月18日,县发改局召开专题会议及时传达了全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工仪式视频会议上省委书记刘国中、省长赵一德的讲话精神及县委、县政府主要领导安排部署意见。会上,县发改局党组书记、局长郭新科同志要求机关干部打消年气、振奋精神,以只争朝夕的紧迫感积极投入到新的一年各项工作中去。二是及时安排部署我县贯彻落实意见。对照全省2月18日视频会议精神和县委、县政府主要领导讲话要求,县发改局结合全县实际,从精心部署重点工作和重点任务、统筹做好疫情防控和经济发展、扎实做好风险隐患排查和防范化解、持续抓好班子队伍和机关作风建设、对标对表寻找差距和补齐短板等5个方面提出全县贯彻落实意见。三是全力向新年高点开局发起冲刺。近日以来,县发改局明确了全县2021年140个重点项目和37个市级重点项目县级领导包抓分工,全面启动了2021年资金争取、项目谋划、固定资产入库、政府工作报告任务分解等工作,逐领导、逐股室层层下达了各项工作任务分解。对标对表中央决策部署和省市县有关要求,组织全县各行业部门和各镇,及时开展了全县“十四五”规划再修改完善工作,促使规划更符合全县实际,更具前瞻性、科学性和可操作性,为推动全县经济社会高质量发展,谱写新时代追赶超越新篇章再立新功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统