当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【曹家湾镇】迅速行动多措并举确保2021年工作开好局起好步

来源:陇县曹家湾镇人民政府 发布时间:2021-02-20 09:32 浏览次数:

曹家湾镇紧盯追赶超越目标,聚焦“五抓”,突出特色、精心谋划、强化举措,全力推动2021年工作开好局起好步,助推全镇高质量发展再上新台阶。

一是抓常疫情防控。严格落实上级关于疫情防控工作的相关要求,夯实工作责任,科学组织、严密部署,认真做好返乡人员信息登记,落实好居家监测、核酸检测等工作,不断加大宣传力度,筑牢常态化疫情防控的坚固防线。

二是抓实项目建设。加大招商引资,推行重点项目领导包抓制,全力推动有机苹果种植基地、烤烟综合体建设、教场塬村药材种植、垃圾分类处理设施建设、既有建筑节能改造建设等一批重点项目早开工、快建设。

三是抓强特色产业。以“6+1”特色产业为带动,加快壮大烤烟、核桃、苹果、香菇、奶畜等产业规模化园区化发展,加大劳动力转移就业力度。在烤烟种植等方面,提前做好地块预留、前期物资准备等工作,做到有的放矢。在劳动力转移就业方面,对全镇外出劳动力进行摸底统计,上门宣传就业信息,组织点对点输送。

四是抓好乡村振兴。在巩固提升脱贫攻坚成果的同时,着力推进乡村振兴,抓好一个特色镇和三里营、红星两个农村社区建设,以点带面,全面推进乡村振兴。以“厕所革命”为突破口,综合施策,持续深入开展人居环境、“散乱污”企业、污水整治等工作,精准落实各项保障政策,持续增强群众的幸福感、获得感。

五是抓严干部作风。以村“两委”换届为契机,抓好镇村干部队伍建设,建立健全管理制度,完善激励关怀机制,用好“三项机制”,努力营造风清气正的干事创业环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统