当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县委书记杜长生调研当前重点工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-02-22 17:51 浏览次数:


2月22日,县委书记杜长生前往曹家湾镇调研当前重点工作时强调,要抢抓机遇,早谋划、早动手,攻坚克难,大干快干,在“十四五”开局之年赢得先机、赢得主动。县委常委、政法委书记梁治军参加调研。

在曹家湾镇,杜长生与镇领导班子成员座谈交流,详细了解了脱贫攻坚、“十四五”规划、项目建设、安全稳定等方面工作。

杜长生指出,一年之计在于春,当前正值推动工作、加速起跑的关键时期,各级要早谋划、早动手,以饱满的精神进入工作状态,凝心聚力开局起步,只争朝夕奋战牛年,确保实现一季度“开门红”,为“十四五”开好局、起好步打好坚实基础。

杜长生强调,要把发展谋准,立足资源禀赋和各自实际,对表对标,加强前瞻性思考,深谋实谋今年的工作计划和“十四五”规划,做到可操作、可实施,通过高质量谋划引领高质量发展。要把产业做强,紧盯“陇县五宝”等拳头产业,找准发展的着力点和主攻方向,科学谋划布局,加快结构调整,大力发展优势产业、效益农业,带动群众走上现代农业产业化之路,实现增收致富。要把项目谋实做实,坚持综合考虑、统筹考虑,围绕全县重点产业,用足用活各种政策,盘活利用各种资源,因地制宜发挥优势,认真谋划一批提升基础设施水平、增强产业创新力和竞争力、促进改善生态环境、提高人民群众生活水平的好项目、大项目,最大限度推动发展。要把环境做优。树牢“好的环境是发展最大的吸引力”的意识,依托省级文明县城创建,教育引导群众持续提升文明素质,下气力抓好安全生产、信访维稳等工作,不断优化发展环境。要把作风做实。压实各级政治责任,大力发扬“三牛”精神,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、惠民生等各项工作,全力服务保障经济社会高质量发展。

当天,杜长生还前往曹家湾镇流渠村调研村“两委”换届选举工作,详细询问选民数量、村两委“一肩挑”等情况。杜长生要求,要全面细致地做好选民登记工作,广泛宣传换届工作的相关政策、程序步骤等,确保群众的知情权、选举权和被选举权。要结合扫黑除恶,严厉打击拉票贿选等违法乱纪行为,确保换届风清气正。同时,要严格落实安全生产责任制,切实抓好道路交通、森林防火、企业生产等重点领域安全工作,确保我县安全生产形势持续向好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统