当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【东南镇】落实烤烟产业打响乡村振兴“第一枪”

来源:陇县东南镇人民政府 发布时间:2021-02-22 09:01 浏览次数:


2月19日,东南镇政府在予村烟站召开了2021年烤烟育苗暨面积落实现场会。会议由镇长李碧峰主持,市、县烟草局相关负责人莅临指导,全镇各村种烟大户及种烟能手60余人次参会。


会上,李碧峰同志通报了2020年全镇烤烟面积落实、生产种植、产量产值等相关情况,并对2021年烤烟产业发展提出“四早”要求。一是目标早确定,基于2020年烤烟产业发展情况,研判今年发展目标,做到任务早分解、职责早明确。二是规划早落实,要求各包片领导、包村干部深入到各村各户进行摸底排查,听民声、解民惑,进一步落实好烟田面积预留工作。三是政策早宣传,抓住春节返乡机遇,充分发挥“四级网格员”作用,针对返乡务工户、等待观望户、新烟农、种植大户等不同群体,进行倾向性政策宣传,巩固老烟农、拓展新烟农。四是集体早参与,积极拓展脱贫攻坚胜利成果,发挥村集体经济龙头带动作用,让村合作社及“双百基地”主动参与,以集体带动个人,不断巩固脱贫稳增收,为乡村振兴递好“接力棒”。


随后,县烟草局局长张世杰同志就东南镇2020年发展烟农100余户,年收入约10万元,同比增长44.43%的显著成绩给予了充分肯定,同时围绕2021年烤烟种植任务、相关政策及存在问题做了讲话。市烟草局经理程朝辉同志就烟叶种植过程中土壤磷肥不足、烤烟技术要点等技术问题与参会烟农做了深入交流,并对烟农承诺“落实多少面积、产多少烟叶、收多少烟,绝不让烟农的‘钱袋子’吃亏”,将现场气氛推向高潮。


当天,与会人员还前往予村“烤烟育苗大棚”进行了学习观摩。据统计,今年烟农预报面积已达3221亩,切实打响了东南镇烤烟产业振兴“第一枪”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统