当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县长赵甲宏主持召开县政府2021年第三次常务会议

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-02-23 16:33 浏览次数:

2月22日,县长赵甲宏主持召开县政府2021年第三次常务会议。县委常委、常务副县长翟建平,县委常委、副县长孙玉善,副县长王晴、高晓博、陈广、刘卫星参加会议。

会前,与会人员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;中央深改委第十八次会议重要精神;《中共中央 国务院关于印发黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要的通知》和《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。

会议传达学习了全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工视频会议精神,研究了我县贯彻意见。要求相关镇和部门进一步细化“十四五”规划中的具体任务,把各项规划落细落实;要全力抓好项目开工建设工作,推动在建项目全面复工复产;要始终把招商引资作为经济发展“头号工程”,加大攻势,做到内外兼俱、量质并举;要安不忘危,在做好各项工作的同时,统筹好安全发展各项要求,有效防范和坚决遏制不安全事故的发生。

会议传达学习了全省“担当作为好干部”“干事创业好班子”表彰大会精神,要求全县上下争做追求卓越、争创一流的表率,解放思想、锐意开拓,竞相进取、创先争优,争创最佳业绩,勇攀时代高峰,做到“起步即冲刺、开局即决战”,确保我县一二季度各项指标位列全市前列,为全年工作实现良好开局奠定坚实基础。

会议传达学习了全市农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作电视电话会议精神,研究了我县贯彻意见。要求全县各级严格落实“四个不摘”要求,保持现有政策、工作总体稳定,逐步实现脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡;要坚决扛起政治责任,全面落实“五级书记抓乡村振兴”领导责任,做到知责于心,担责于身,履责于行;要以乡村振兴为统揽,以“全域旅游”、“生态乳都”等特色产业为核心,全面推动我县经济社会高质量发展。

会议研究审定了我县《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》,要求全县上下进一步明确全面推进乡村振兴工作的指导思想和目标任务,认真学习相关会议精神和要求,根据我县实际,扎实做好乡村振兴和农业农村各项工作;要坚持生态立县战略不动摇,立足“生态乳都”等特色产业,做大优势,在追赶超越中实现县域经济高质量发展。

会议还研究审定了2020年全县各项工作先进名单;听取了2020年全县污染防治攻坚战工作和关于开展2021-2023周期省级文明县城创建工作情况的汇报,研究审定了实施意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统