当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县委书记杜长生调研奶山羊产业发展

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-02-23 16:59 浏览次数:


2月23日,县委书记杜长生调研奶山羊产业发展时强调,全县上下要进一步凝聚共识,树牢“发羊财”的意识,充分发挥奶山羊产业优势,全力推进奶山羊全产业链发展。副县长高晓博参加调研。

调研中,杜长生先后来到城关镇堡子身村金福荣家庭牧场和东风镇焦家坡村林忠养殖专业合作社,详细了解了奶山羊养殖规模及羊奶产量、养殖繁育、疾病防控等情况。

杜长生指出,奶山羊产业是我县富民强县的支柱产业,是决胜未来的战略产业,全县上下要进一步凝聚共识,树牢“发羊财”的意识,充分发挥奶山羊产业优势,全力推进奶山羊全产业链发展。

杜长生强调,奶山羊产业发展必须走标准化、专业化、产业化和规模化的现代农业之路。要完善“十四五”发展规划,积极谋划奶山羊交易市场、兽医医院等项目建设,加快农业产业化步伐。要做大做强龙头企业,引导积极开拓新市场、拓宽销售渠道、强化养殖技术指导,建立健全加工企业与养殖场户利益联结机制,推进奶山羊产业健康稳步发展。要抓好工作对接,推动奶山羊产业与乡村振兴、脱贫攻坚相衔接,整合农业产业化资金向奶山羊产业倾斜,充分发挥养殖大户的示范引领作用,积极引导带动群众发展奶山羊产业,助力乡村振兴,促进增收致富。要加强全过程管理,畜产、财政、农业、扶贫等部门要协同配合,积极帮助养殖户优化改善基础设施,抓好奶山羊疫病防控、精细化管理等工作,提高羔羊成活率和种群质量,全面提升我县奶山羊产业发展整体水平。

当天,杜长生还来到宝鸡大地农业科技有限公司,实地查看了企业复工复产和益生菌生物菌剂加工生产线项目建设情况,要求,要统筹规划、合理布局,加快项目进度,抓好优质奶山羊专用饲料研发,提升饲草产出效益,确保项目达产达效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统