当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【水利局】县自来水公司切实加强供用水合同管理

来源:陇县水利局 发布时间:2021-02-23 14:32 浏览次数:


陇县自来水公司不断加强供用水合同管理,坚持依法依规,履职尽责,保障了供用水双方的权利,使企业管理水平得以提升。

在用水管理方面,最大化维护用户权益。对混合用水户,虽然合同中明确“混合用水的用水户经督促后仍不分表计量的,按其最高水费类别计收”,但在执行时坚持谨慎性原则,对具备条件的,实施分户计量改造。2020年,配合县供销联社对出租门面房用水完成分户计量改造,上河郡小区供水管道复线工程实现分户计量;暂不具备改造条件的,在用水量调查,供用水双方协商一致的基础上,一户一比例,划分出居民生活、非居民生活用水的占比,作为计量收费依据。对进入各小区的直饮水机转供水行为,依法依规督查整改,对县城32台直饮水机逐一加装了计量水表并签订了供水用水补充协议,对售水人按非居民生活用水计量收费。

在水费违约金计收方面,明确“逾期每日按水费总额的千分之一加收违约金”,但催收力度不减,便民措施不减。2020年,水费回收率达到98.32%,所欠水费2021年1至2月份已全部收回。

在供水管理方面,认真履行供水人职责。2020年全年出厂水、管网末梢水化验478次,在陇县政府网、县城供水服务大厅、自来水公司微信公众号,先后公示水质5项、34项、41项常规指标,检验报告11份,106项全分析检测报告1份。认真接待群众来电来访,全年处置报漏、维修、用水故障、水费收缴等用户来电300多起,及时答复办结“12345”市长热线反馈的用水、农民工工资等问题8件。供水管网压力合格率、水质综合合格率均达到了100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统