当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【曹家湾镇】领导班子召开2020年度民主生活会

来源:陇县曹家湾镇人民政府 发布时间:2021-02-09 08:21 浏览次数:

按照县委统一部署,2021年2月8日上午,曹家湾镇领导班子召开2020年度民主生活会。县第五指导组戚永红一行到会指导,镇非党副镇长及镇“两代表一委员”列席了会议。

会前,领导班子成员围绕本次民主生活会的主题,集中学习了《党章》《习近平谈治国理政》第三卷,专题学习了党的十九届五中全会《公报》《决定》和习近平总书记在全会上的重要讲话,深入开展集中讨论,不断深化认识,坚持理论联系实际,把学习理论与提高认识、整顿思想、改进作风、推动工作结合起来,做到解决思想问题与解决实际问题相统一,为开民主生活会奠定了坚实的思想基础。

会上,由镇党委书记李海东同志领誓,重温入党誓词,镇党委副书记梁有儒同志汇报了2019年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况及民主生活会筹备情况,李海东代表镇领导班子作对照检查发言,围绕民主生活会主题,结合思想和工作实际,认真查摆问题,深挖思想根源,提出今后的努力方向和整改措施。镇领导班子成员作个人对照检查发言,并逐一开展相互批评,大家都襟怀坦白、见人见事见思想,开展相互批评真心实意、直截了当,达到了个人增进团结、班子共同提高的目的。

李海东在总结讲话中指出,要以此次民主生活会为契机,认真抓好各项整改措施落实,进一步巩固民主生活会的成果,努力把民主生活会取得的成果,转化到促进全镇干部作风转变、营造风清气正政治生态、助力重点工作任务落实上来。一是坚持对标对表,加强政治建设。进一步严守政治准则,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持深学深悟,提升理论素养。切实加强理论武装,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,做到知行合一,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是坚持立说立行,抓好问题整改。认真梳理查摆出的问题和各方面意见建议,列出问题清单,建立整改台账,细化整改举措,以问题整改的实际成效取信于民。四是坚持聚焦聚力,推动攻坚克难。贯彻新发展理念,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,强化责任担当,狠抓工作落实,深入推进曹家湾高质量发展实现新突破。五是坚持从严从实,带头修身律己。始终做到挺纪在前,时刻保持为民务实清廉的政治本色,率先垂范,营造风清气正的政治生态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统