当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【东南镇】创新形式推进党史学习教育走深走实

来源:陇县东南镇人民政府 发布时间:2021-04-02 10:27 浏览次数:


历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,东南镇围绕党史教育,积极探索创新学习活动,多形式多渠道掀起党史学习新热潮。

方案靠实,明确重点任务。东南镇党委开展专题动员会议,成立党史学习教育领导小组、党史学习教育指导小组,明确党史学习教育工作安排及具体要求。一盘棋部署保联动,将东南镇党史学习教育工作细化安排,并结合我镇社会经济发展工作明确分工及要求,一杆子到底抓落实。

“线上线下”,凝聚思想共识。坚持把“党史”作为党员、镇村干部日常理论教育、党性教育的重要组成部分,组织镇村党员、干部收看《榜样5》,组织集中学习《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等书籍,并撰写心得体会进行研讨交流,累计学习心得体会80余篇,做到“学做结合”。同时,密切关注“流动党员”的学习,坚持专人联系制度,联系人利用QQ、微信等新媒体及时向流动党员传达重要会议精神、分享党史故事,督促“学习强国”的使用学习,并及时了解流动党员的学习、生活情况,帮助解决思想与实际问题。在镇域内文化广场制作“党的历史”宣传牌若干,推动党的历史深入群众、深入人心。

“三个结合”,强化互促互融。坚持把党史学习教育与日常学习教育相结合、与重点工作任务相结合、与“三会一课”相结合,使党史学习教育融到常态化学习、工作中。结合“我为群众办实事”实践活动,积极开展“访民情、暖民心、谋发展”、“文明实践志愿服务”、“道德大讲堂”等主题活动,有效引导广大党员干部知史爱党、知史爱国,立足本职工作,夯实初心使命,切实帮助群众解决最关心、最直接、最现实的利益问题,增强辖区内群众的获得感、幸福感、满足感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统