当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

我县召开“四好农村路”省级示范县创建工作会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-09-10 16:10 浏览次数:


9月9日,我县召开“四好农村路”省级示范县创建工作会。代县长李维芳,县委常委、副县长孙玉善,县人大常委会副主任杨桢、县政协副主席曹虎林出席会议。

会上,县交通局负责人解读了《陇县“四好农村路”高质量发展助力乡村振兴工作的实施方案》,并围绕“四好农村路”省级示范县创建工作的标准和要求作了安排部署。

李维芳指出,乡村交通基础设施与农业生产、村民生活及乡村各项事业的发展密切相关,是实现乡村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的关键基础和重要前提。全县各级要提高政治站位,加压奋进,深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设作出的重要指示,紧紧围绕农村公路“建好、管好、护好、运营好”总目标,以实施补短板、促发展、助增收、提服务、强管养、重示范、夯基础、保安全“八大工程”为重点,全面推进“四好农村路”高质量发展。要主动对标,全面推进,立足“三个到位”抓提升、“三个体系”抓管理、“三个关键”抓养护、“三个+”抓运营,将自然生态、乡村特色、传统文化等融入农村公路规划设计、建设,打造一批旅游路、景观路、生态路、文化路,带动乡村旅游提档升级。要夯实责任,强化保障,各镇、各相关部门主要领导要高度重视“四好农村路”创建工作,全面了解情况、及时部署推进、亲自解决问题,强化组织领导,强化监督考核,强化宣传引导,不断增强群众爱路护路意识,养成安全出行、文明出行的良好习惯,在全县营造良好的“四好农村路”省级示范县创建氛围,确保省级示范县创建一举成功,为实施乡村振兴战略提供坚实的交通保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统